所在位置: 首页动态信息 > 正文

关于做好抗战胜利70周年纪念活动期间网络安全事件情况通报工作的通知关于做好抗战胜利70周年纪念活动期间网络安全事件情况通报工作的通知

发布时间 2015-08-28 15:48

各学院(部)、各单位:  
  根据近日教育部下发的《关于做好抗战胜利70周年纪念活动期间网络安全工作的通知》(教技[2015]73号)要求,按照抗战胜利70周年纪念活动安保工作总体部署,为确保抗战纪念活动期间(8月10日-9月6日)基础信息网络、重要信息系统和重点网站的安全稳定运行,要切实做好网络安全事件情况通报工作,具体事宜通知如下。  
  一、高度重视,落实责任  
  各单位要高度重视网络安全工作,进一步增加责任意识,强化统筹领导,认真部署并督促落实相关工作。各单位主要负责同志是网络安全的第一责任人,要按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,明确责任,落实具体岗位和具体人员,组织、指导、监督好各项工作。  
  二、做好网络安全事件情况通报
  9月6日前,各单位须按照以下要求做好网络安全事件情况通报工作:  
  1.建立24小时值班制度,派专人对本单位信息系统和网站进行全天候监测;  
  2.指定专人负责网络安全通报工作,确保24小时联络畅通,报送和接收网络安全情况。实施“零事件”报告制度,即有情况报情况,无情况保平安;  
  3.各单位在每天16:00前将前一天16:00至当日16:00前通过电话报送本单位网络安全情况(无情况可短信报送)。

  联 系 人:樊春运
  通报电话:18686423400

学校信息化建设领导小组网络信息安全专项小组
2015年8月28日